Тренды обуви 2015

1

Тенденции обуви весна/лето 2015

В этот раз диапазон дизайнерских решений был настолько широк, что любая модель была целым произведением искусства, достойным быть представленным в музейных залах. Таким образом, представляем вам общие тенденции в обуви, используемые наиболее популярными модельерами и брендами в 2015 году. Полюбуйтесь, какую обувь выбирает Леди Гага для себя Туфли Леди Гаги и что создала красавица Джоли в мире обувной моды: Шикарная обувь в стиле Малефисенты от Анжелины Джоли

Весна/Лето 2015

Тренд 1: Сложный и необычный дизайн обуви

Первая тенденция, о которой мы хотели бы поговорить это тщательная и искусно разработанная обувь, украшенная целым рядом различных деталей, таких, как блестки, бисер, кружева, прозрачность элементов и многое другое. Определенные особенности есть и среди сочетаний принтов.

Наряду с монохромными, наиболее дерзко из всех выглядят черные туфли и цветовые сочетания, включая оттенки серого и золотого. Таким образом, главными становятся фишки, предложенные ведущими мировыми дизайнерами обуви.

синие туфли фото

Christian Siriano поражает обилием блесток и страз. Модели международной марки Custo Barcelona, созданной каталонскими братьями-дизайнерами, удивляют своей особенной мозаичной текстурой. Lie Sang Bong завораживает мистикой в причудливых крыльях бабочек.

Rick Owen поразил воображение деревянной платформой с острыми зубьями. Fausto Puglisi предлагает модели, пронизанные историей древнего мира. Вдохновляют взгляды винтажные модели от Dolce & Gabbana и убийственная обувь Louis Vuitton’s. Все модели, предложенные дизайнерами в этом сезоне очень броские и дерзкие.

Тренд 2: Ремни на лодыжках, пряжки и другие детали

В предстоящем сезоне сделан акцент на женственность. Он достигается целым рядом творческих интерпретаций и довольно интересных решений, не говоря уже об огромном разнообразии цветов, используемых для создания целых универсальных конструкций.

Охватывая как классические формы каблуков и подошвы, так и платформу, диапазон использования ремешков перестал ориентироваться только на пятку, а стал смещаться в сторону комфортности.

сандалии лето 2015 модные стильные женские красивые

Это мы заметили во время показа Chanel, в моделях которого преобладали классические белый и черный цвета. Giambattista Valli заменил ремешки на огромные цепи, чтобы с их помощью привлечь внимание к лодыжкам.

Guy Laroche предлагает минималистический подход. Kenzo, Sophie Theallet используют многоцветность, а Oscar de la Renta большое количество легких тонких ремешков. Также игрой с ремешками в этом сезоне занимались такие дизайнеры, как Delpozo, Diane Von Furstenberg, Nicole Miller, Monique Lhuillier, Tome, Roberto Cavalli и многие другие.

Тренд 3: Разнообразие спортивной обуви

Спортивный стиль также присутствовал в показах весны/лета 2015 ведущих модельеров обуви, использующих в этом направлении принцип диверсификации, то есть расширение ассортимента выпускаемой продукции, и переориентация рынков сбыта на освоение новых видов производств.

На этот раз основной акцент был сделан на цветовое решение в сопровождении различных деталей дизайна и интерпретации монохромного и цветного, а также влиянием совершенно новых и свежих взглядов. Таким образом, дизайнер Acne предлагает удобные кроссовки монохромного белого цвета.

фото кроссовки 2015

Rag & Bone использует блестящий гламурный вариант сочетания черного и белого. Burberry Prorsum использует суперяркие цвета в разных сочетаниях. Giorgio Armani предлагает удобные плоские формы подошвы с животным принтом. DKNY вдохновляется комфортными моделями белых цветов. По-своему уникальны интерпретации Bottega Veneta и модели, предложенные Marni, использующие творческие сочетания спортивных платформ с сандальной подошвой.

Тренд 4: Платформа

Следующую примечательную тенденцию в обуви весны 2015 образуют туфли на платформе. Дизайнеры сконцентрировались на огромном количестве способов комбинаций деталей дизайна в этом плане.

обувь на платформе 2015 черные сандалии

Лучшие образцы яркой и красивой интерпретации платформы мы видим в работах Roberto Cavalli, черный верх с молочно-белой сандальной подошвой, удобные и шикарные конструкции от Thakoon, мягкие и комфортные варианты от Dries Van Noten, а также туфли на платформе от Creatures of the Wind.

Тренд 5: Широкий каблук

Неизменная формула успеха и женственности заключается в широком каблуке. Это продемонстрировали дизайнеры на показе весна/лето 2015. Giambattista Valli экспериментировал сочетанием серебряного с черным.

Тренд 5: Широкий каблук

Prada использовал широкий каблук к деревянным сабо, Versace – сделал его ультрагламурным прозрачным с мерцанием коричневатых вкраплений, Donna Karan – наборной сливочных оттенков. Lacoste – использует изгибы на деревянных моделях каблуков, Nicholas Kirkwood – делает их широкими и красочными, Tory Burch полосатыми, а Vera Wang и Loewe предлагают низенький каблучок.

Тренд 6: Обувь, украшенная бахромой

Пушистые акценты не смогли остаться в стороне от креативной фантазии дизайнеров. Тем более что это основные детали для привлечения взглядов.

Обувь, украшенная бахромой

Пушистую сказочную отделку в обуви использовал Dries Van Noten, Rochas продемонстрировал полностью опушенные коричневые сандалии, Rodebjer представил обувь вышитую бисером и украшенную бахромой, Tibi – украсил бахромой тулии из кожи рептилии. Так что мы увидели прекрасные образцы универсальности этого тренда.

Тренд 7: Обувь – гладиаторские сандалии

В новом сезоне не обходят своим присутствием подиумы гладиаторские мотивы. Они присутствуют в шикарной обуви Chloe в высоких переплетениях по колено. Мультиремешки украшают сандалии Roland Mouret в различных цветовых сочетаниях.

гладиаторская обувь сандалии стильные

Гладиаторские сандалии от Valentino дополнены большим количеством мелких деталей. Alberta Ferretti предлагает обувь как на высоких каблуках, так и на плоской подошве в сливочных оттенках. Fausto Puglisi использует для своих босоножек различные виды кожи. На обуви Christopher Kane большое количество ремешков в черном цвете, а Nicole Miller склоняется к классическим моделям сандалий. Шикарный современный дизайн у гладиаторов от Hugo BOSS.

Кстати, почитайте статью: Отзыв о летних босоножках на каблуке

Посмотрите интересное видео:

Тренд 8: Обувь из кожи рептилий

В показах присутствует большое количество обуви из кожи рептилий и диких животных. Это самый модный тренд элегантной обуви. Nina Ricci вдохновляют уникальные экземпляры из кожи леопарда, Roberto Cavalli предпочитает использовать змеиную кожу и ее интерпретации. Ralph Lauren больше использует кожу крокодила, а Gucci, как всегда удивляет супершикарными сочетаниями.

Обувь из кожи рептилий

Тренд 9: Обувь с бантиками

Очень милая деталь для юных девушек это бант, который меняет настроение обуви. Особенное впечатление производят монохромные черные кожаные модели Cedric Charlier, милые и нежные банты Miu Miu в белом и бежевом. С особым шиком смотрятся эффектные атласные модели. Christian Louboutin использует мерцающее серебро в интересных вариациях, а гламурное золото с лаконичным черным мы видим у Saint Laurent.

 Обувь с бантиками фото туфли

Тренд 10: Ботинки и сапоги

Независимо от сезона всегда актуальны ботинки и сапожки. Весной и летом 2015 года особенно элегантно выглядят модели Dior. Maxine Simoens предлагает изящные модели-сетки, Gucci поражает шикарными замшевыми коричневыми сапожками, Marc by Marc Jacobs радует разноцветными интерпретациями резиновых сапожек.

 Ботинки и сапоги

Блестящие текстуры использует Versace, обувь из денима — Louis Vuitton. Это ключевые фишки тренда. Для любителей присутствуют высокие ботфорты.

Брутальный сандалик

Мир обязан Италии многими вещами. Что паста, что мороженое — всё придумали итальянцы. Пусть диетологи и не разделяют радости от этих изобретений, то лингвисты благодарны этой стране за певучий и очень мелодичный язык. Несмотря на весьма лирическое расположение итальяцев сегодня, в самом начале истории их родина не отличалась особым радушием или милосердием к тому же Миру.

Известно, что «сапожок» является родиной гладиаторских боёв. В них участвовали босые и голодные пленные. А иногда и те, кто пытался заработать на хлеб. Особо важным правилом такой «забавы для Императора» была храбрость гладиатора. Человек, попавший на арену, не имел права на трусость. Таких воинов не щадили. Их использовали во имя императорской прихоти. Несчастных рядили в костюмы легионеров и выпускали на арену. Без лат и щитов им бросали вызов как другие пленные, так и пойманные животные – тигры.

Самым известным атрибутом гладиатора сегодня стала его… обувь. Та самая, в которую рядили несчастного для того, чтобы тот исполнил роль легионера. Сегодня эти высокие сандалии носят женщины во всём Мире. Они прекрасно подходят для прогулки в жаркую погоду. А ещё способны придать женщине сильный и независимый вид, что важно, не лишённый определённого изящества.

Единственным «но» может выступать опасная для постоянного ношения – плоская подошва. Однако существует и более универсальное решение — гладиаторы на каблуке. Независимо от вашего выбора, такие сандалии только подчеркнут красоту ваших ног!

Тренд 11: Обувь со шнуровкой

Так же как и в случае с одеждой нового сезона, в обуви тоже присутствует шнуровка. Особенно в этом проявили себя Givenchy, Stella McCartney, Rodarte, Alexander McQueen, Herve Leger, используя в своих высоких моделях различные варианты шнуровок

Обувь со шнуровкой

Тренд 12: Кожаные ботинки и босоножки

Кожа не может не присутствовать в списке гламурных и шикарных материалов, тем более, если речь идет о добротной и элегантной обуви. Говоря о модных тенденциях 2015 года, нельзя не упомянуть о ярких мерцающих кожаных сандалиях цвета электрик Emporio Armani, бежевых босоножках Lacoste и мягко комфортной обуви Givenchy.

Кожаные ботинки и босоножки

Тренд 13: Обувь с перьями

Никогда дизайнеры так не изощрялись, как в этот раз. Максимальный шик отразился в моделях, украшенных различными перьями.

 Обувь с перьями

Лучшие примеры этой экстравагантной тенденции нам дали Etro, Oscar de la Renta, Dries Van Noten. Модели на высоких каблуках, ремешки которых соединены с перьями синих, розовых и белых оттенков, выглядят очень экзотически и креативно.

Тренд 14: Блестящая обувь

Когда мы говорим о празднике, мы понимаем, что он заключается в мерцании и блеске. С этим вполне согласны ведущие мировые дизайнеры.

Блестящая обувь 2015 сандалии летние женские

Поэтому обувь, изготовленную из блестящих материалов, выделили в отдельное направление. Роскошны и ослепительны модели Emporio Armani, Just Cavalli, Christian Louboutin, Saint Laurent и Tia Cibani. Туфли на высоких и низких каблуках или с платформой в золоте смотрятся просто шикарно.

Тренд 15: Туфли на платформе и танкетке

Для устойчивости и удобства дизайнеры продумали ряд обуви для походов и путешествий. Удачные сочетания комфорта и гламура мы видим в моделях Hunter Original, Topshop Unique, Kate Spade, Derek Lam.

Туфли на платформе и танкетке

Тренд 16: Туфли с Т-образной перемычкой

Туфли с Т-образной перемычкой являются логическим продолжением моделей обуви с ремешками. Такая перемычка зрительно делает женские ножки длиннее. Лучшие образцы мы видим у J. Mendel, который любит экспериментировать с цветом, а также яркие, классические модели Fendi и Arden Wohl.

Туфли с Т-образной перемычкой

Тренд 17: Звездная обувь

Удивительно, изображения звезд сейчас очень популярны у маньяков моды, и дизайнеры, зная об этом, создали новый тренд звездной обуви. Представьте, оригинальные и красочные туфли Anna Sui, блестящие босоножки Tommy Hilfiger и обувь для настоящих звезд от Saint Laurent!

сапоги черные со звездами на каблуке среднем

Тренд 18: Эффект вьетнамок

Синтез стилей в этом сезоне достиг самых высоких пиков воображения и даже вышел за их рамки в результате творческого полета фантазии дизайнеров.

 Эффект вьетнамок

Это особенно проявилось в соединении высокого каблука и креплением на ноге как у традиционных вьетнамок. Haider Ackerman, Jason Wu, Kenzo, Stella McCartney, Viktor & Rolf предложили оригинальные модели, комфортные и минималистические с совершенно новой яркой тенденцией.

Тренд 19: Актуальные шлепанцы

Шлепанцы – наиболее универсальный вариант обуви для жарких летних дней, когда хочется объединить женственность с комфортом. Поэтому такая обувь образует отдельный тренд в сезоне весна/лето 2015 года.

Тренд 19: Актуальные шлепанцы

Они идеально подходят для любых нарядов и всегда выглядят легко и элегантно. Этот тренд ярко продемонстрирован в весенних коллекциях Tory Burch, Rag & Bone, Jason Wu, Nina Ricci, Donna Karan, Versus Versace, Kenzo.

Тренд 20: Плоская подошва

Плоская подошва всегда актуальна в теплое время года. И этот сезон не явился исключением для этого тренда.

Плоская подошва

Особенно в сочетании с острым носком Balenciaga, бахромой из металика Peter Som. Обувь на плоской подошве также была представлена в коллекциях Chanel, Burberry, Victoria Beckham и Valentino.

Тренд 21: Туфли и босоножки на шпильке

Безусловно, и классическая шпилька не могла остаться без внимания. Оригинальные образцы от Altuzarra, Ohne Titel, Marissa Webb, Moschino, Matthew Williamson и Carolina Herrera с невероятным количеством творческих деталей, текстур, принтов и закрытой пяткой захватывают дух своим шиком и креативностью.

Туфли и босоножки на шпильке

Тренд 22: Ковбойский стиль

Элементы мужской моды всегда добавляют женственности и шарма. Такие исключительные элементы использовали Victoria Beckham, Chanel, Dolce & Gabbana и Giorgio Armani. Модели смотрятся элегантно и дорого.

Ковбойский стиль

Тренд 23: Прозрачные каблуки

Наконец, последняя, но не менее замечательная тенденция – прозрачные каблуки. Monique Lhuillier, Versace, Christian Siriano воплотили в своих творениях уникальную и интересную фишку, которой до сих пор не уделяли внимания.

туфли нежно голубые лето модные каблук прозрачный

Модная обувь: из лесу на подиум

Уж сколько раз твердили миру: «новое – хорошо забытое старое». И в очередной раз на ножках светских львиц появляется обувь с вековой историей. Один снимок папарацци – и обувка становится новым веянием. Открытием. Чего таить — концептом. И лишь историки моды не видят в новинке ровным счётом ничего нового, совершенного или до селе неизвестного. А всё потому что новое – хорошо забытое старое.

В этой статье мы поговорим об истоках той обуви, что стоит в вашем гардеробе. И более того — о той, что вы могли носить ещё вчера. Что выезд в город, что шоппинг — обувь «с историей» могла сослужить вам прекрасную службу.

Однако креативные дизайнеры предлагают еще и особые приемы, помогающие женской ножке всегда выглядеть соблазнительно. Так, например, Christian Louboutin советует женщине никогда не снимать туфли на высоком каблуке, когда дама принимает ванну. Французский модельер окрестил такую идею «Вода любви» и опубликовал завораживающие рекламные фото своего бренда.

женские ноги в ванной в красивых туфлях

Ах, какие ножки! Они созданы для поцелуев!

Обувь и сумочки он предлагает в зеленых, фиолетовых, красных, желтых, бирюзовых и синих цветах, а также актуальным считает цвет фуксии. Простой и яркий дизайн обуви и аксессуаров оживит любой однообразный наряд и сделает стильный акцент.

77

Кроме того, туфли из различных текстур украшены дорогими гравюрами, уникальными картинами и драгоценными камнями. Ключевым моментом коллекции является красная подошва.

туфли женские лазурные

С корабля на бал

Своим происхождением эта обувь обязана самым настоящим американцам — индейцам. Мокасины для этого народа были столь же естественной вещью, как для русичей – лапти.

Что в холодную зиму, что в жаркое лето — мокасины не подводили своего хозяина. Особенно важен был комфорт: мягкая кожа, отсутствие каблука позволяли индейцам совершать длительные переходы и охотиться без риска перегрузить свои ступни.

Пришедшим на неизвестные земли фермерам и воинам пришлось учиться у коренного населения этих земель навыкам выживания. Так в американской истории появился День благодарения. А ещё – навыки создания вещей, что спасали взрослых и детей от игр природы. Таким образом экзотичные для «белого человека» мокасины попадают на Большую землю. Пока в домах английских вельмож танцуют пленённые индианки, культура их народа плавно входит в сознание «пришельцев». Уже тогда «гостинец» с земли краснолицых воспринимается как удобный аналог цивилизованной обуви.

На конвейер массового производства мокасины попадают в середине XX века. Сложно сказать, какой модный дом сегодня ещё не выпустил мокасины под своим брендом. Можно предположить только одно: эта обувь – почти традиция. Её ношение не просто доставляет современным модницам комфорт и удовольствие. Они приобщаются к иной, самобытной и непонятной для большинства европейцев культуры – индейской.

Эти сапожки меня полнят?

Существует множество мнений, где и при каких обстоятельствах возникли угги. Кто-то говорит об Австралии, иной считает их родиной Новую Зеландию. Третьи уверяют, что истоки эта обувь берёт из Китая. Так или иначе, наш разговор пойдёт об угги – бессменном тренде.

Несмотря ни на что, родиной бесформенной прелести считается Австралия. Ещё до звёзд Голливуда, носили их у себя дома обычные австралийцы. Проще говоря, угги были самыми обычными тапочками. А ещё ранее носились пилотами, сёрферами и просто теми, кто нуждался в тёплой, но простой обуви. Без шнурков и липучек, угги обладают главным атрибутом для любой обуви – комфортом её ношения.

Изначально они делались из овчины. Сегодня их делают из более дешёвых материалов, однако, интерес к угги не падает. Поэтому среди их поклонников есть как мужчины, так и женщины. И, конечно дети.

Величина «австралийского валенка» визуально сужает ногу. Потому угги зачастую только улучшают внешний вид хозяина. Мягкая «начинка» угги делает прогулки в них удобным и очень полезным делом.

Если Вы ищете удобную, но максимально простую обувь — «Сунул ногу и – пошёл» — нет лучшей рекомендации, нежели угги.

Это были основные тенденции в обуви сезона весны/лета 2015 года существующие в современной моде, главный лозунг которой: «Дерзость, смелость и необычность!».

К записи "Тренды обуви 2015" 3 комментария
  1. Ирэн:

    Всю обувь, к сожалению, носибельной не назовешь, только для подиума, а вот на платформочке я очень люблю ходить летом

  2. Анна:

    Очень красивые модели, уже хочется тепла, чтоб купить новую пару обуви и прогуляться по вечернему городу. Некоторая обувь не произвела впечатления, но большинство оставили приятное впечатление.

  3. Владилена:

    Вау! Какие есть обалденные модели. Особенно Christian Louboutin. Интересно, девочки, а если будешь купаться в таких туфельках, они не развалятся? Никто не пробовал удивить мужа в ванной? Поделитесь впечатлениями.

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
© 2017   

© 2014-2017 Модная обувь 2017 Копирование материалов разрешено только с указанием первоисточника.

   //    Войти   //    Вверх